チーズ牛丼の謎 (Mystery of Cheese GYUDON)

今更言うべきことでも無いが、私はチーズが好物だ。
ドリア、ピザだけでなく、そのままでも食べる。
最近チーズが値上がりしている。マスコミによると原因は中国の洋食化らしい。
鉄の値上がりもお宅のせい?困ったものだ。目覚めた獅子か。。。
さて、話は戻って、某牛丼店でいつも頼むチーズ牛丼。
初めて食べた頃、メニューはハーブチーズ牛丼だった。
とろけるチーズにハーブ?が少々。
数ヶ月前食したときは、単にチーズ牛丼になっていて、チーズもとろけないものに変更。
ちょっとガッカリした。そして本日食すると、メニューは三種のチーズ牛丼たるものに。
とろけるチーズと普通のチーズ、それと粉チーズ。
個人的には、あの緑がワンポイントでよかった。つまりハーブチーズ牛丼。
でも、ハーブチーズ牛丼下さい。なんてコッ恥ずかしい。
この辺に商機と最終形を見た。今後に期待。
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